Я промолчу

Дмитрий Волчек
Зима прошла, но не проходит снег –
и крышам снова плакать, плакать, плакать...
А снег плывёт, лучистый, как ковчег,
как белое явленье зодиака.

Плывёт страна, забывшая меня, –
и синий кит в не виденном мной море...
Черёмухи так сладко прозвенят
однажды утром розовато-мокрым.

Мне скажут: не имеешь права жить,
писать стихи, любить, мечтать и верить:
ведь на тебе загубленной души
лежит проклятие до самой смерти.

Я промолчу в ответ, я промолчу.
Я знал страдания, раскаянье и горе.
Я просто с осенью договорить хочу,
я просто синее хочу увидеть море.