Природа дала красоту!

Валерий Андреевич Семёнов
Весна у природы клянчила ,
Хочу желтизны , просто мания ,
И природа дала одуванчиков ,
И зелени для компании .
 
Я хочу белоснежных подснежников ,
И буйного цвета сирени ,
Хочу красок ярких , нежных ,
Что б в восторге все были , в смятении .
 
И природа дала , всё что жгёт , как огнём ,
Только мы красоту эту не бережём !