Холодно

Татьяна Парсанова
Корчилась Ночь под пятою Мороза,
Тьмой непроглядной текла по стеклу.
Зябко трещала корою Береза,
Кутаясь в мягкую,  снежную  мглу.

Ветер по крышам скакал, озоруя,
Дерзкую румбу плясать начинал...
Старый фонарь, от его поцелуя,
Щуря свой глаз, головою качал.

Время сгребало секундные крошки
Сыпало в прошлого быстрый потоп.
С дворником в прятки играли дорожки,
Дружною стайкой  ныряя в  сугроб.

Раненой птицей метель   голосила,
Падая прямо в январский рассвет.

Я - ничего у тебя не просила.
Но...  У тебя даже этого нет…