Снежинок след

Татьяна Парсанова
Метель, взбесившейся волчицей,
Рвала на  части тишину.
Застыли клены вереницей
У ночи в  ледяном плену.

Дом щурил окна, наблюдая
Зимы начавшийся кутёж...
А я, дошедшая до края,
Ждала, что ты  ко мне придёшь...

Я знала, ты, тоску разрушив,
Сумеешь в  суматохе дней,
Мою расхристанную душу
Согреть огнём любви своей...

И ты пришел... Средь снегопада,
Гремела радостно гроза...
Мир сжался до размера взгляда.
Мои глаза... Твои глаза...

Рассеяв мрак дрожали свечи...
Смеялся ветер за окном...
Летящий в бесконечность вечер
Казался нам волшебным сном...

По телу, вмиг поверив в чудо,
Бродили руки наугад...
Но... лил рассвет, пугая губы,
Разлуки горький аромат...

На плечи наши лег уныло
Отчаянья тяжелый  плед...

Нет, на щеках не слезы, милый...
Растаявших снежинок след...