Государю Амбера

Ковалева Мария
Ты загонишь множество коней,
Беспокойный амберский владыка,
В очертаньях Образа безликих,
В плоских гранях стынущих Теней.

Жертвуя, теряя, всё вперед
Мчаться будешь черною дорогой.
Станет миг сомнения - тревогой,
Сердце, смолкнув, обратится в лед.

Стой на месте, тихо, ко Двору
Хаоса протягивая душу.
Ты ему, как водится, не нужен
(Хаос равнодушен к серебру).

Он тебе сегодня - как алтарь,
Где сгорит в огне твоих желаний
Летопись любви и расставаний...
Ты один остался, государь.

Ужас стынет криком на губах,
Ты бежишь, не разобрав, обратно,
Где "сегодня" выплавилось в "завтра".
Обречен на знание и крах,

Ты загонишь множество коней,
Одинокий амберский владыка,
В искаженьях Образа безликих,
В темных гранях гаснущих Теней.