С днём рождения, Сорока!

Владислав Терентьев Самара
Дорогая Мария Никитична!
От всего сердца поздравляю тебя
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Я в этот день тебе слагаю строки,
А луч весенний бьёт в твоё окно!..
Поэты никогда не одиноки,
Читатель их отыщет всё равно!..
Коль жажда жизни так неутолима,
Живи, Сорока, всем врагам назло,
Не прячась от друзей под псевдонимом,
Тебе во многом в жизни повезло!..

Взмахни своими резвыми крылами,
Тебе зажгу за здравие свечу,
Пускай Отчизна славится делами,
Которые “пернатой” по плечу!..
Неси по весям радостные вести,
Чтоб им вовеки не было конца,
Отрадно, что могу с тобою вместе
Наполнить лёгкой лирикой сердца!..

За здравие твоё фужер кагора
Я в этот день принять хочу на грудь!..
Весна!.. Последний снег растает скоро,
И ввысь с тобою хочется вспорхнуть!..
…И в звоне колокольном раствориться,
Ты в небе без меня не забалуй!..
По-нашенски любимой ученице –
Воздушный троекратный поцелуй!..

С улыбкой и дружеским теплом!..
Твой Чертяка самарский.

11 апреля 2017 г.

_______________________________________

Авторская страница именинницы:
http://www.stihi.ru/avtor/yurkovaa