Орёл и Галка... Басня

Галина Яловол 4
~~~~~~~~~~~~~~   Вдохновение :  Басни  Эзопа.

   ***   Орёл  слетел  с высокого  утёса.
         Схватил  ягнёнка  и унёс  в  поднебесье.               
         Галка с завистью  наблюдала  с  плёса.
         -У меня   получится   интереснее.

         С гордостью  облетела  стадо  овец.
         Выбрала  здоровенного  барана.
         Ухватилась  за  его  густую  шерсть.
         Но  силёнок у  неё  было  мало.

         Очень  долго билась  Галка,
         Отцепиться  от  шерсти  не  могла.
         Смотреть  на  это  было  жалко.
         Пастухом  Галка   была  спасена.

        Он   обрезал Галке  крылья
        И принёс  детям  играть  домой.
        Галке очень  было  стыдно,
        Да  и вид  у  неё  был  смешной.   

           =====================

 Мораль: Тягайся  по  своим  силам...


        ##############################

   Галина  Яловол 4.