C est la vie

Татьяна Евстигнеева 3
Этой  ночью ты на сеновале
Жаловался горько на судьбу –
Мол, вся жизнь твоя прошла в печали,
(Да видал ты это всё в гробу!)
И нужда тебя уже достала,
И стоит не полот огород,
И на ферме денег платят мало…
А могло быть всё наоборот.
Ты бы мог бы «мэгэу» закончить,
Дипломатом «где-то там»  служить
И с шикарной пышногрудой тайкой
В Таиланде отпуск проводить.
Как могла тебя я утешала,
В поцелуи добавляя лесть…

Завтра в сеновал приду с Алёшкой,
У него хотя б планшетник есть.
2017