Дюрера Альбрехта!

Юрий Жуков
Известно даже ребятишкам малым -
               Что черти любят бегать голышом.
               Портки стирать не надо.
             И хвостик на свободе.
И видно, что висит,
И чем гордиться надо.
Бесенятам.

В аду с водою чистой плохо.
          Огромный дефицит!
               Там пенится, журчит - и дурно пахнет,
Совсем, совсем другое!
         
Водички сладкой -
             Ну, просто нету!
             Поэтому там черти пьют
лишь цинандали.
             Чтоб не болел животик.

           И спросит критик, строгий малый:
             -“Где доказательства?”

Отвечу – смотри картины старых мастеров.
Делакруа, Веласкеса, Рембранта.
          И Дюрера Альбрехта!
(Так кто их смотрит в наше время?
          Предпочитают - Кама_Сутру.)

Мне по секрету сообщили -
Там, кроме Главного в хитоне белом, - все ходят голышом!
                И с этим фактом – делюсь я с Вами, братцы!

P.S.
В России, правда, секрет я не открою,
Не до мод.
             Здесь не походишь без порток.
             Особенно зимою.
И запросто тут можно отморозить хвост.
И причиндалы!
          Бывали случаи.
               Бывали!

03.06.2015