Аварский язык

Халимат Магомедова
Как-то недавно приснилось мне,
Что говорю на всех языках Мира.
И осознала в одно мгновение,
Что один язык я позабыла.

И дрожь пошла по коже,
И как-то холодно стало мне,
От одной лишь мысли, что я
Не могу говорить на родном языке.

О аварский язык, о родимый,
Как же  буду без тебя  я жить!
И стало так тоскливо,
Что было мило, стало немилым.

И, не хотела больше говорить…
Замолчала, была готова век молчать,
Пока чей-то голос не услыхала,
Что стал меня ото сна пробуждать.

Я от радости чуть ли не танцевала,
Когда узнала, что это был всего лишь сон.
Все говорила, и говорить не уставала,
На аварском, родном языке своем!