Так хочется птицей на небо взлетеь...

Николай Расторгуев
..Так хочется с птицами в небо взлететь,
 пускай лишь на миг, всего на мгновенье,
 с волненьем на землю родную глядеть
 и видеть её яркий миг пробужденья!
 Огнями пылают повсюду ручьи,
 от радости этой некуда деться,
 походкою важной шагают грачи,
 а я вспоминаю далёкое детство!
 Когда с пацанами толкали плоты
 вперед продвигались всегда без оглядки,
 к мечте напролом возводили мосты
и верили что, все будет в порядке!
 Так хочется птицей на небо взлететь,
 не смог чтобы ветер за мною угнаться
 и с солнышком вместе песенку петь,
 и мигом весны без конца любоваться!

 11 04 2017...