Подснежники

Елена Тихомирова 4
Весна распускается жёлтым шафраном,
И синей пролеской мелькает в кустах.
Цветёт медуницей-хохлаткой упрямой,
Галантусом белым в прогретых местах.

Колышутся ветрениц стайки по чащам,
Пушится прострела мохнатый бутон.
А в городе встретишь всё чаще и чаще
Мать-мачехи солнышко – жёлтый лимон.

Где снег отступил, там разбрызганы пятна
Подснежников – первых весенних цветов.
И радость весны так близка и понятна,
И нету милей этих всех храбрецов!

Ещё не покрылись деревья листвою,
Ещё нет зелёной травы!
                Как во сне
Качает подснежник своей головою
Упрямо и стойко навстречу весне.

=========================================
Агата Бахрушина:
Когда по весне зацветает хохлатка,
То мчит электричка на дачу меня.
Заждался секатор, мечтает лопатка
Мне в руки запрыгнуть, металлом звеня!

Наталья Разинькова:
Хлопотунья лес одела
В нежный синенький наряд.
Не сидит она без дела,
Направляет свет умело
На подснежниковый ряд...

Александр Лотошинский:
Всё одевается цветами,
Звенит, порхает птичья трель...
Снабжая свежими мечтами,
Смеётся весело апрель!