Причастье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На паутинке капелька уснула...
Укачивает ветерок малышку.
Поскрипывая, ждёт забор сутулый,
Когда откроется окно в домишке.

Крылечко не обсохло после ночи...
Ещё теплом не поделилось солнце.
Крапивы куст рассеянно всклокочен
На фоне неба хмурого суконца.

Собака в будке всхрапывает мирно,
Пока вылизывает миску кошка,
Прокравшись изощрённо ювелирно
К чужой посудине из-под окошка.

И тихо перематывает время
Нить ожиданий на катушку счастья.
Дай Бог... дела дневные не отменят
Земного мира светлого причастья.

11.04.2017