Перевёртыши мысле-форм

Людмигор
Не спала я опять до рассвета, вновь витала в прозрачных мечтах.
Абсолютная темень квадрата обрывалась в упавших мостах.
Я касалась спиральных иллюзий на границах остывших миров,
Где художник упорствовал в мысли, что картина - один из даров...

И мазком чёрной краски! Обвалом... слёзы смыли разлуку из глаз,
Лишь солёная тропка сверкала, словно память, о радостных нас.
Время воет голодным шакалом, с криком выбросить глупые сны.
Ничего от любви не осталось, так... привычка, идти... сквозь мечты.

И... ни капли, ни цента на жалость! Пепел вспыхнул и тут же остыл…
А коварная нежность смеялась: - Не забыл! Ни-че-го(!) не забыл!
Ни цветущих лугов, ни закатов, ни манящих, сияющих гор...
Только странная темень квадрата будоражила сердце и кровь...

Ах, мечты! Вот зачем вы смеётесь над прошедшими чувствами грёз,
И, волшебною флейтой поёте о любви, что не ведала слёз.
Что дарила тепло просыпаться среди светлых и радостных "ах",
Ставить кофе с корицей и тмином и смотреть на разорванный страх.
 
...Небо бросит рассветом с размаху в заторможенный сумрак ночей.
Полнолунье потянется к страху. А рассвет  он, как - будто, ничей…
И смешаются в красках оттенки, и откроется света поток.
Зазеркалье в порталах потерей отнимает от жажды глоток...