Шафрановый вечер

Косинова Татьяна Ивановна
Плывёт над землёю шафрановый вечер...
Набросил закат мне косынку на плечи,
Янтарным крылом небосвод обнимая,
Меня пригласил в царство юного мая.

В нём море и горы в сиреневой дымке
И я в тишине там брожу невидимкой.
У ног мирно плещутся бурые волны,
Спят чайки на скалах,а ветер безмолвный

Устав уж слегка,затаился в пещере
И дремлет спокойно в уютной постели.
Роскошный дворец для влюблённых лишь создан,
В нём пламя любви,серебристые звёзды.

А полночь приходит и лунные блики
Воздушно скользят по просторам великим.
Слух нежно ласкает звучанье мелодий
И в сказочный мир необъятный уводит.

Под неописуемый звон колоколен
Витает волнующий запах магнолий.
Безумно красив чудный,бархатный вечер,
Он душу мою беспокойную лечит.

Под лунным сияньем,овеянным тайной,
В короне из звёзд,с ожерельем хрустальным,
По волнам идёт с величавою статью,
Морская царевна в сапфировом платье!

Автор Татьяна Косинова