омерзение

Сергей Якуш
Я не хочу смеяться
            смех излишен ,
Когда вокруг
       страдает пол земли
И крик в душе
        он никому не нужен ,
Достойно умирают -
         только короли .

Но плакать хочется ,
       ведь жалость пробирает ,
Она стучит
       и бьется изнутри ,
Она в скорби ,
        с сочувствием страдает
И просит -
        эти слезы не сотри !

Они достойны
        быть для боли наслажденьем ,
Они стекают
        каплями стуча ,
Они живут
        великим состраданьем ,
О всем ничтожном
        с омерзением крича .

И не затихнет
        боли состраданье
И не исчезнет
        жалкое - прости ,
Приходит лишь
        на сердце омерзенье ,
С той дикой болью
        проникая до кости ...