Тихо в храм войду. Николай Сыромятников

Россия Поэтическая Эстафета
Тихо в храм войду
****
В.Астракову с любовью.
 *

это было уже,
перестань, -
не глумись,
постылый -

тайна силы креста -
символ,
где впечатанная
 застыла
 судорога
 Христа.
 *

Дон – дон – бом – бом – дон –
Загудел во мне колокольный звон
 И повторы звенят стеклянные
 Колокольцами, - словно скляночки.
Чаки – чаки – тон...
Отгоняя стаи, да грай ворон.

Высь и неба синь
 Для себя познай, да себя спроси.
Мне ли синью-то переполниться,
Что заполнится, то запомнится -
Только небеси.
Ты помилуй мя, а потом – прости!

Ты святая, Русь!
Вспыхнет и сгорит вся слепая гнусь,
Если душно ей в церкви праведной
 Да постыло ей православие -
Сгинет дикий куст.
Вечна только ты, да святая грусть.

Степь, и снег, и рожь,
Колоколенки, что бросают в дрожь,
Страстотерпие, покаяние,
Милосердие врачевания
 И святая ложь -
Всё чему я рад и на что похож.

Разожгу свечу,
Тихо в храм войду, молча закричу...
Свечкой белою свет оплавленый.
Слёзы радости - благость славная.
Твоему лучу,
Чистоте твоей - похвалу шепчу.

07.07.13

Николай Сыромятников   11.04.2017 09:40