я поверю

Даря Сакаулова
Я поверю в любую спесь.
Буду верить как искренне делают это.
В капризы людей, в кровную смесь.
Буду верить и не думать об этом.

Так же как в появление жизни.
В ложь, в правду, в любую чушь.
Как умирали, придаваясь земле и отчизне.
И клялись, зажимая пульс.

Я поверю и в братство, и в семейный круг.
Буду верить и тем, и этим.
В любовь до гроба, в священный родительский кнут.
Даже тому, что рассказывают дети.

Я поверю. Честно. Я буду верить.
Не раздумывая ни минут.
Кто-то этим будет бредить.
И кому-то мысли эти сильно мнут.

Я буду верить. Верить в любое слово,
Даже если это будет самый фальшивый сказ.
Но когда у человека на устах война и цепенеет горло.
И он не смотрит в глаза не закрывая глаз.

Я повешу его его же словом.
Без войны на устах.  И без завязывания кадыка в тугую резинку, хотя у меня его и нет.
И как красочен будет мой глас, покрывающий его омутом.
И будет верить мне даже его скелет.