Вера, Надежда, Любовь

Людмила Новокиевская
Вера, Надежда, Любовь
Вместе на праведной встрече.
Мудрость, небесный покров,
Выставит в храм наши плечи.

Сколько трудилось веков
С дней достопамятных ныне!
Сколько свергалось оков,
Чтоб покориться святыне!

Бог собирает сердца.
Пусть же никто не замедлит!
Тайны святого венца
Нам прозревать всем намедни.

Дух со Христом говорит:
«Мне? Почему? И сейчас?»
Знаю, где хочет творит.
Только калиф есть на час.*

В этой текущей реке
Время нелестно и честно.
Крест предо мной и на мне.
Выбор для всех. Повсеместно.


*Калиф на час – так говорят про людей, пришедших к власти случайно и на короткий    срок, а затем вынужденных с нею распроститься.