о..

Янота
Я так хотела быть любимой,
Твоей мечтой,звездой с небес.
Я так желала стать счастливой
Завистникам наперевес.
Я кистью в небе рисовала
Нашу огромную семью,
С символикой гербов играла,
Пазл составляла наяву.
Фантомом призрачным бродила
По сказочным своим мирам.
Там где семья -это мерило
Уклада жизненных начал.
Я верила в добро и в сказку,
В победу здравого ума.
Что если снимет ведьма маску,
Очистится ее душа.
Ладонью трепетно сжимала
Тот луч,что согревал теплом.
От ветра спину подставляла,
Удар держала с кирпичом.
В жару с зонтом и в непогоду
Пыталась оградить детей.
От страха  отстужала воду,
Гоняла в голове чертей.
В слепом,безудержном желании
Держать контроль над всем и вся,
Свои надежды окрыляла.
Существовала вне себя.
Вот так с небес вросла по пояс.
Гранит на сердце , боль в душе.
Такая получилась повесть
О Несмеяне и мечте...