Поэт и Солнце

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Всю жизнь бояться мнения людей,
Своих прекрасных пламенных идей,
И прятать счастье в трубке телефона,
Но, вот, однажды, может быть со сна,
Пока ещё не кончилась весна,
Уйти из опостылевшего дома;

И, распахнув глаза, увидеть мир,
Пресветлый обрести ориентир,
И полюбить, не тайно, не заочно;
Заметить, разглядев себя в тебе,
Как солнышко играет на трубе —
Оркестра, заводской и водосточной;

Вдруг испугаться и вернуться вновь
В места, где не живёт уже любовь,
И покатиться, будто в пропасть, в старость;
В бессоннице метаться по ночам,
Реальности не веря и шепча:
«Ах, милый... милая... что с нами сталось?»

Но отпустить: Лети, душа, лети —
Я знаю,  не собьют тебя с пути
Алмазный град, дождь золотой восточный —
Туда, где вдохновенный гимн судьбе
Поэт ещё играет на трубе —
Оркестра, заводской и водосточной!



Фото автора. Фестиваль шаров. Над ул.Есенина в Рязани.