Летят чёрные снеги

Александр Сгадов
(Памяти Евгения Александровича Евтушенко.
                11.04.2017 года)

«Идут белые снеги», летят чёрные снеги.
«Как по нитке скользя», на озябшей планете.
Повторяя дома, оголённые ветки,
Укрывая поля и былого расцветки.

Белым - радость для глаз. Чёрным – горем, слезою.
Крылья разных цветов, взмахи жизни – судьбою.
Кто-то раньше замёрз под снегами с крестами,
Кто-то колосом врос по полям с васильками.

Всех коснулись снега, плеч усталых задели,
Застудили в годах и отняли недели…
Белый снег, чёрный снег… Год за годом метели...
Чёрен был, словно грач. Побелили  потери…

Стало меньше речей, болтовни доминошной.
Время – в городе зверь и совсем не киношный.
«Идут белые снеги», летят чёрные снеги.
«Как по нитке скользя», на озябшей планете.