Если не позовут...

Ольга Заря 2
Призрак, улыбкой  своей  цветущей
Душу не будоражь…
Может, ты ангел мой вездесущий,
Может, простой мираж...
Скорбной печалью  - присно, и ныне
Разогреваю грудь.
Жаль, что глоточек воды в  пустыне
Некому мне плеснуть.
Мёртвая почва, голодное солнце
Ищет земной  приют.
Сердце на счастье не отзовётся,
Если не позовут.
Ширь обнажённая,  светом палящим
Мысли мои развей,
Всё, что  душа по дороге обрящет,
Спрячу в разлёт бровей.
Кто-то рисует любовь – напротив
Или  наискосок…
Руки тяну я, ломая ногти
О золотой  песок…