Апрель. А за сараем спрятался сугроб

Николай Синяк
Апрель. А за сараем спрятался сугроб
Облезлый, обветшалый.
Большой зимы остаток малый,
Теперь не страшен никому и одинок.
А был ведь срок, когда зима размашисто шагала
И проникала в каждый уголок
И тут и там свои отметки выставляла,
Давала осторожности урок.
Да, видно, все не впрок.
Когда ещё начнётся все сначала?
Растает, побежит ручьём меж троп
Холодный, одинокий, запоздалый.