Бессонница

Надежда Вожжова
Мне не спалось… Всю ночь металась по кровати,
Снимая тела жар прохладой простыней.
Что быстротечна  жизнь – я сомневалась, кстати,
Казалось, - этой ночи не было длинней…

Винить ли в том Луну, что любопытным взглядом
Проникла в спальню сквозь закрытое окно,
И отблеском ночным, ложась со мною рядом,
Жеманно обнимала шёлка полотно...

Иль ветер мне мешал: стучал по крыше кроной,
Запутавшись в пушистых зарослях ветвей,
И млел, укутываясь дымкою зелёной,
От света лунного танцующих теней…

Бессонницы кошмар - подобен катастрофе…
Лишь утром, засыпая, я нашла ответ!
Причина – выпитая на ночь чашка кофе!
А может, ошибаюсь, может, всё же, нет…