Прервала весна забег

Вера Салагаева
Нежеланный снег в апреле раздосадовал людей.
Смолк весёлый звон капели,
лужи вновь заледенели в голубые зеркала.
Прервала забег весна.
Пешеходы горбят спины.
Приподняв воротники, разноцветные лавины,
на шипах своих ботинок, гололёда половину,
с тротуаров понесли.
Птицы хмурятся на ветках, косо глядя во дворы,
где в оранжевых жилетках,
нахлобучив низко шапки, крепко в руки взяв лопатки,
люди снег гребут в охапки, в ожидании весны.