В предчувствии Воскресенья

Лада Негруль
Воскресенье – не просто везенье –
Нарушенье законов природы,
Всех основ бытия потрясенье,
Человечества нового роды.

Человек из бессмертной плоти –
Вот давнишняя Неба мечта.
И погрязшая в смерти болоте
Новой старая плоть – не чета.

Как у смертных судьба драматична!..
И любая кончается скверно.
Ну а новая плоть пластична,
Мы ведь сможем летать, наверное!

И скорее всего сквозь стену
Проходить сумеем, летая!
Плоть такую на дух надену,
Что – безгрешная и святая.

Да, мы будем парить как птицы,
От страданья не двинем бровью.
Но за это за всё расплатиться
Доведется Иисусу кровью.

Будем помнить о той цене,
Что за наше счастье заплачена.
Мы омыты в кровавом вине.
Соберем же наш долг вскладчину:

Сердца каждого хоть частица
Пусть вернется без опасенья
Ко Христу, чтобы причаститься
И Страстей Его, и Воскресенья.


10.04.17