Позднеримское

Александр Загоскин
У цезаря много рутинной работы.
От гуннов убежища требуют готы.
Аварские орды стоят на границе
И ждут разрешения переселиться.

Язычники просят расширить те бани,
Которые жаждут снести христиане.
Без хлеба и зрелищ бунтуют плебеи
И чем-то всегда недовольны евреи,

И столько везде развелось п....в,
Что падает численность правящих классов.
Юпитер свидетель! - с момента потопа
Такого ещё не видала Европа.

Хоть с Персией мир заключить бы скорее -
Так будут опять недовольны евреи...