Везде, Весна...

Сергий Груздев
Везде, весна...
+
В Петербурге солнце слепит сполна -
На асфальте - цветы и свечи.
Знаю,что на Валааме тоже весна,
И солнышко тоже светит.
Проживает остров Святые дни -
По Пасхе, третьей недели.
А мы скорбим по друзьям,
Они не дОжили, не допели.
Умчались,как электричка в метро,
Из жизни навеки сгинув.
А мы молимся, что нам повезло,
Что наш конец отодвинут.
А там, на острове - благодать,
Несказанная там природа.
Было бы можно все продать
И уехать туда на годы.
Только это, как есть- мечты,
Бесшабашные, удалые.
Там теперь хозяева у красоты
Объявились - очнись, Россия.
Они, конечно, внутри не злы,
И многое понимают,
Но такие замашки у "новой метлы",
Что метет, и сама не знает.
Вот нас и вымели оттуда,
Как хлам,
Изгнали из отчего дома.
Кому-то нужней наш родной Валаам -
Это в наш век - " аксиома".

А я скучаю по красоте,
По той - первозданно-дикой.
Жаль, только годы уже не те,
И люди не те, и лики...