Уличным музыкантам Питера...

Сергий Груздев
Уличным музыкантам Питера...
+
Музыканты стоят везде, как в бою,
Вы все таланты, я вам всегда подпою.
Сегодня песней прольется нежность в стихах,
Из вашей кожи мы изгоняем всяк страх.
Звенят монеты – цена охрипшей мечте,
Поют поэты о неземной красоте.
И будто птицы уносят наши мечты,
А у метро все также зябнут цветы…
Как в карауле стоят на страже людей,
Мы бьем не пулей – наши песни везде.
Звучат кантаты – все о любви в стиле «рок»
Мы все солдаты - пришел сегодня наш срок.
На «Техноложке» разлито море цветов.
А «неотложки» увозят нашу любовь…

А на Неве уже лед сошел,
И на душе моей хорошо.
Страх испарился - куда то
В небо уплыл,
А Город горечи прошедших дней
Не забыл…