Ворон кружит, будто ангел...

Сергей Таболин
Ворон кружит, будто ангел
В бесноватой тишине…
Я шагаю, словно сталкер
По нейтральной полосе…
Справа – светлый лик иконы,
Слева – дьявольский размах…
Слышу почести и стоны,
Совершая каждый шаг…
Бесы мечутся в угаре,
Всё… сулят, кладя поклон…,
Говоря, что каждой твари
Сладок злата перезвон…,
Медословием склоняют
К совершению греха…
Я смеюсь в глаза им, знаю,
Их посулы – чепуха…
Прочитав молитву…, стойко
Я иду по полосе…,
Видя Ангельское войско
На прозрения черте…