Кит

Беглый Лев
Кит, который хотел быть морем,
Нарвался на китобоя,
обезволенного промыслом добывать кита,
Приходящего за ним к морю, зная, что в этом мечта,
А кит всё же хотел быть морем,
и, в момент попадания в бок гарпуна, рванул в солёную тихую темноту.
И тогда они стали морем.
Оба.