Мы продаём слова...

Василий Росов
Мы продаём слова,*-1
А с ними плоть и душу,
И пусть хулит молва,
Но чести не нарушу.

Ведь сам Господь сказал:
«Отдайте душу смело!»,*-2
А КРИТИК, что алкал,
Лелеял прежде тело –

Своё, а не моё,
Не ваше, не иное,
И клекотало вороньё
Над падалью лихое.

Слова – облатка КРАСОТЫ,
Наитье (дар от НЕБА)
Таят творения черты:
Неистовства и хлеба.

примечания: 1* - «не продаётся вдохновенье,
                но можно рукопись продать.» А.С. Пушкин «Разговор книгопродавца с поэтом»;
                2* - Евангелие от Марка (см. Мк. 8:34-9:    1): «Кто хочет душу свою сберечь,  тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.»

___________

10  апреля  2017 года

Василий   Росов