Безответная любовь

Константин Кленка
                Любви необходимо учиться также,
                как и любой из наук.
                Константин Кленка

Кровь бьёт молотом...
           жилы-шланги пожарные...
Хожу по комнате гоголем...
           пусть до смерти уставший я.
Тройка с грохотом повозку любви тянет-
           "Не подходи!"-раздавит...
Мартен бушует во мне пламенем...
           стали!стали!стали надо мне!
Закалить на все времена себя-
           чтоб не дрогнул ни один мускул...
Взрыв в голове...ещё...ещё...
           следующий прихлопнет.-как моллюска.
Восстанием поднимается в душе любовь-
           неведомый до этого мне призрак.
Рассеивает уклад привычной жизни,
           словно многогранная призма.
Ночь сгоняет демонами с кровати...
           утром,вечером-всё одно-нулю я кратен.
Глаза мои окутал туман...
           карандаш валится из рук...
В сером веществе-марихуана,дурман-
           слышу одно повсюду...каблучков её стук...
Жизнь-хлам лежащий...
           в мерзкой,противной лужице...
Давай!С разбега!Сапогом-в грязь!-
           зачем напрасно тужиться?!
Зайцем прячусь трусливым,
           выглядывая из подворотни...
Вот ОНА!...подойти?..слишком красивая..-
           нет...лучше сдохнуть...
Мимо прошла,не взглянув ни разу...
           сея в душе панику...
В жилах кровь замерла экстазом-
           как на картине художника волна Атлантики!
Домой,по лестнице,наверх...себя согнуть
           до изнеможения,до упада...
Дверь рвануть...быстрее впрыснуть
           кристально чистого яда.
Всё!Готово...на лице боли гримаса;
           в душе-прохлада...
Не глядя в зеркало...до матраца-
           эй,"вурдалаки",кол осиновый не надо?!
День поднимается новый
           необузданным диким рёвом...
Глаза,налитые кровью-
           из зеркала-в упор-с укором!..
И дальше всё то же-
           дремучий,непроглядный лес.
Нет,Господь не поможет...
           и дикая свинья не съест.
Отчаянный сделать рывок
           из засосавшей по грудь трясины...
Если б я мог...хоть разок...
           рвануться не хватает силы.
Выползает червями гадкими
           оцепенение пред красотою...
Ругайте,ругайте словами краткими...
           из какого кармана достать волю?
Харкает любовь кровью...
           как болезнь безжалостная...
Сейчас бы в преисподнюю-
           там,наверняка,намного радостнее.
Ну же,смейтесь,ликуйте,
           обольстители и ловеласы-падальщики.
В умах своих плоть рисуйте-
           вы бороздите любовь как корабли-тральщики.
Да! Пускай я не смог пересилить страх,
           задыхаясь от красоты и нежности...
И пускай душа потерпела крах-
                но...
           я научился любить...безответно...без ненависти.