Уход зимы

Светлана Шестопёрова
 Весна говорила Зиме,
                ну, как бы попроще,
                что время ушло, и , мадам,
                просим на выход…
Но гордый бесился февраль,
                защитник сугробов,
                что снег – не помеха дождю
                силился крикнуть,
а Март, из Весны сыновей
                был первенец хитрый –
                из тучных корзин выпускал
                солнечных зайцев,
они прожигали насквозь
                хозяйские шубы,
                пятнистыми ставшие вдруг
                из белоснежных.
Проталины стали теплей,
                а снега – всё меньше…
                - Ну, знаешь, - кричала Зима, -
                это уж слишком!
Захлопнула дверь Февраля,
                ушла в неизвестность
                былая хозяйка Зима,
                ставшая гостьей.