Что приятнее в доме, ты сам посуди

Анна Горбенко
Что приятнее в доме, ты сам посуди,
Чем радушие хозяев и гостеприимность.
Но, иной раз, ссылаясь на тяжесть рутин, 
Превращаем прием в боевую повинность.

Обязательно нужен хороший сервиз.
Пусть десятками лет он скрывался в буфете.
Наши гости за это не будут в ответе,
Впрочем, как и за то, что он падает вниз.

Пусть не с чашей, а с чашкой, почту я за честь
Чай душистый испить. Предпочту эту участь
Тем вещам, суть которых фарфор, а не жесть
Пыль стирают раз в год, это в случае лучшем.

Накрывайте столы, приглашайте гостей!
А нехватку столов компенсируют двери.
Я сниму свою душу с разбитых петель,
Потому что в друзей своих искренне верю.