Весенний лес

Илья Казаков-Волжанин
Весенний лес еще в сугробах,
Но солнце греет от души.
Местами сухо на дорогах,
Асфальт кончается в глуши.

«Ну, здравствуй, лес!», - кричу я смело, -
«Как эту зиму пережил?»
В ответ: «Привет!», - прошелестело, -
«Как видишь, мне хватило сил!».

Березки, липы и осины
Ветвями замахали мне…
Грустить им не было причины,
Мне были рады, как родне.

Морозов сильных не видали,
Да с каждым годом все теплей.
Совсем изнеженными стали
От жарких солнечных лучей...

Ручей, еще чуть-чуть, проснется,
И верба взглядом веселит.
Мой лес души моей коснется
И боль из сердца удалит…


г.Чебоксары-Мариинский Посад
09.04.2017г.
Фото:http://www.outdoor-photos.com/photo/44465.html