Дни прибавили света

Вера Салагаева
Дни прибавили света.
Вдоль размякших дорог,
в отложениях снега,
солнце плавит жирок.
Солнце стало щедрее.
С каждым днём всё теплей.
Небо выше, яснее,
застучала капель.
На пригорках забился,
первой зелени, нерв.
Вербный куст оперился
и в душе фейерверк.