Я словно кит...

Александр Бокун
Ветер, сигарета и луна,
Свет фонарей, на улице ни звука
И я пишу из океана дна,
Я словно кит, я как белуга.

Плыву и рассекая гладь,
Хватая воздух томным вздохом
И чувства, что не передать,
Не передать ни одним словом.

               
Я вижу солнце сквозь водУ,
Мне нужен вдох, спасите Христа ради,
Взлечу наверх, хвостом махну,
Да вновь на дно голубоватой  глади.

Так почему же, - почему,
Я обречен, на вечные скитания?
И не сберег я, ту одну,
Под звездным небом мироздания...