Прощание

Андрей Николаевич Степанов
Триста грамм рябиновой настойки,
Кока-кола, нарезной батон.
За окном каркас забытой стройки.
Вечер, разговоры не о том.

Запах лета, май снимает кеды.
Пару суток кончится весна.
Ты прости, я всё равно поеду.
Да я знаю, там идёт война.

Не гляди в глаза с таким укором,
Просто обними меня сильней.
Не взлетел ещё мой чёрный ворон,
Есть ещё запас счастливых дней.

Посмотри какие звёзды в небе,
Мы их будем долго вспоминать.
Я у мамы года два как не был.
Позвонил, она мне: "Что опять?"

Да, конечно я вернусь обратно.
Сына ещё надо воспитать.
Он сказал: "Отец, мне всё понятно.
Кто-то должен дом наш защищать".

Триста грамм рябиновой настойки,
Поцелуй в любимые глаза.
Понимаю как на сердце горько,
Извини, пора мне на вокзал.

10.04.2017. Андрей Степанов.