Маме 80

Максим Панкевич
*
Сколько сказано слов и красивых и нежных
О заботливых мамах – родных, дорогих.
Их сердцах, что сродни океанам безбрежным,
Но, свою - я узнаю средь тысяч других…
*
До сих пор пуповиной я связан с тобою,
Эту связь не прервали врачи и года…
Ты учила нырять меня вниз головою…
И друзей моих знала сейчас и тогда…
*
Мне умом не понять материнское сердце,
Что в тревоге забилось, ни свет ни заря…
Ты любовью своей приоткрыла мне дверцу
К свету, правде, надежду даря…
*
Будь по-прежнему мама красива,
Пусть в душе орхидеи цветут.
Говорю тебе, мама, Спасибо!
Вин шампанских искрится салют.
01.02.2017