Непослушная погода, сколько вразумлять

Святослав Огненный
Непослушная погода, сколько вразумлять,
Что в саду моём нет входа и струится вспять
Лунный свет и плачут звёзды, сидя на тропе.
А калина прячет грозди от себя...в себе.
 
Может ты на всякий случай кованый забор
Теребишь, снег нахлобучив на окрестный двор?
Или хочешь здесь согреться в темени кустов?
Каждый звук, как ножик в сердце, пуля холодов.
 
И в моё туман местечко сырость заволок...
Жаль, не видишь ты, что речка - сущий кипяток!