Воду пьющий в пустыне

Кирилл-Лирик
В воздухе пахнет озоном.
В ужасе перед грозой
Машут деревья листвой.
Пренебрегая законом
Здравого смысла людского,
Мы приближаем свой крах;
Кто-то стоит на ушах,
Кто-то уснул у порога.
Семь миллиардов под килем!
Кто-то решил - это мель,
Кто-то решил - лучше хмель,
Кто-то теряет счёт милям.
Всё ещё или отныне
Я для вас буду чужой -
Пария или изгой,
Ваш вопиющий в пустыне.
Но не умру я от жажды:
Лёгким движением рук
Выжал из камня я вдруг
Пресной водицы однажды.
Справили камню поминки.
Сам бывший камень был рад
Взять свой живительный клад.
Капля есть в каждой песчинке!
Где вы, холодные массы?
Вот моё солнце внутри,
Лишь прокричите: "Гори!" -
Я уберу вам прикрасы.
Что-то, конечно, я скрою:
Пусть пока будет секрет,
Как нам в течение лет
Пустынь наполнить водою.