Двуликие

Геннадий Коган
Я не люблю завистливых лжецов,
Что льстят в глаза красивыми словами
И тут же вместе с кучкой подлецов
Плюют мне в душу за спиною сами.

Я не люблю, когда моих друзей
Завистливые люди обижают,
Не понимая истинных вещей,
Они себя тем самым унижают.

Я не люблю с двойным лицом людей,
Двуликим Янусом слывут такие,
Клевещут тайно на своих друзей,
Как будто в жизни им они чужие.

          11.04.2017