Мое одинокое синее небо

Армина Гилоян
Вы видели звездное небо Армении,
Высокое, словно, то первое чувство?
Когда цветет липа, о, если вам грустно,
Взгляните разок… Кто-то очень искусно
Расставил так звезды, поближе друг к другу,
Как, словно, прильнувших,  к сердечному другу,
Светящие очи и лица горянок….
Спешите. Исчезнут они спозаранок,
В лучах растворятся армянского солнца….

Скажите, вы видели небо Армении,
Весной, в полнолунье, когда звезды скрыты,
И небо, как траурным пледом покрыто,
Сокрыв имена не вернувшихся горцев?
Их миру откроет армянское солнце!
Но это с утра, а пока эти слезы
Не выразит небо, ни рифма, ни проза,
И только лишь веры большое светило,
Поверхности гор вековых осветило.

Скажите, вы видели небо Армении,
Когда за горой поднимается солнце?
Души это вашей, поверьте, коснется,
Она непременно в груди встрепенется.
Блаженны те дни, когда в эти мгновенья,
Свои создавала я стихотворенья,
Увы, это время рассеялось в небыль,
Увы, это время рассеялось в небе,
В армянском моем, том безоблачном небе…

И знаете, если Спаситель предложит
Для Вечности выбрать кусочек мне Неба.
Я выберу только Армянское Небо,
Мое одинокое, синее небо!