птицы весны

Василий Сокиркин
Кружат,  кружат  скворцы  над  колокольнею.
И  сполох  первой  молнии  блеснул.
Дождём  омытые  берёзки  белоствольные
Встречать  готовы  новую  весну.

Над  полем  радуга  весенними  лучами
Раскрасит  семицветия  свои.
И,  трепыхаясь  в  лужицах  отчаянно,
Сезон  купальный  открывают  воробьи.

Хлопочет  бойко  у  гнезда  сизоворонка.
Вернулись  в  степь  красавки-журавли.
А  на  рассвете  жаворонок  звонкий
Споёт  подружке  песни  о  любви.

И,  вдруг,  однажды  тишину  нарушит
В  лесу,  в  саду  иль  в  парке  у  ручья
Предвестник  лета – мерный  ток  кукушки,
И  разольются  трели  соловья.

                16. 05. 2011г.