За окном пролетает уральский апрель...

Валентин Молчанов
За окном пролетает уральский апрель,
Тянет бело-зелёные ленты,
Изумрудно-седым позументом
Лижет зиму в пылу смоляных скоростей.

Режет воздух в скольженьи стальном,
Рассекая таёжно-озёрный простор.
Сорок метров в секунду меж дремлющих гор.
И гудит хрусталём окоём.



P.S. На авторском фото ж/д перегон Екатеринбург-Невьянск, 09 апреля 2017 года,
       176-ой день горноуральской зимы.

       Снимки сделаны из окна скоростного электропоезда «Ласточка» сообщением
       Екатеринбург - Верх-Нейвинск - Невьянск - Нижний Тагил на скорости 140 км/ч.

       Скоростные электропоезда ЭС2Г и ЭС2ГП "Ласточка" производятся на заводе
       "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма, город-спутник Екатеринбурга).

       По состоянию на 2017 год выпущено более 100 составов «Ласточка» всех
       разновидностей. Большинство из них находится в пассажирской
       эксплуатации в различных регионах России, значительная часть поездов
       используются как межрегиональные или пригородные экспрессы или
       городские поезда (ЭС2Г), часть составов эксплуатируется как
       пригородные.