Богемным мужам

Вячеслав Смирнов 4
Когда бывали в дефиците
Мужи учёные в стране,
Мы доверяли той элите
Бразды правления вполне.

Мы были целями едины
И жили верою одной,
Но в Лету сброшены годины
За передел очередной.

Теперь учёная элита,
Инстинкт звериный предпочтя,
На стайки-партии разбита,
Свою тропу во власть мостя.

Ума у каждого палаты,
Смекалки хватит на двоих –
Хоть выбирайте в депутаты
Без комментариев своих…

Чу, умник всяческий по свету
Льёт увещания рекой.
Куда тут скромному поэту
Переиграть его строкой.

А если так, проверим делом,
Коль он умён и так учён:
Превознесём его Премьером,
А то в царьки будь наречён.

Он просидит на властном стуле
И год, и два, и десять лет…
Но лишь затем, почив в отгуле,
На все вопросы даст ответ.

Но нам – как дождик после бани –
Его бесславье и ответ:
Они опять нам на обмане
Подвигнут будущий завет.