Ни дня прожить нам дважды не дано

Леонид Яреньгин
Обычный день исчез, как провалился,
ушел, не попрощавшись, во вчера
и  ночью, словно занавес, спустился,
в нём россыпь звёзд и скучная луна.
А серый день, возможно, только снился,
тот день, пустой, не дал вам ни чего
и мыслите; зачем же суетился?
перечеркнёте в памяти его.
Возможно, пожалеете когда-то,
но, кто бы знал, а сколько их всего?
Жизнь на потом откладывать не надо,
ни дня прожить нам дважды не дано.