я - мелодия

Серсея Владимировна
я себе не хотела такой судьбы.
впереди — пустота, за спиной — костры,
ежедневно ноктюрн играть для трубы
водосточной.

я хотела себе ясный новый день,
чтоб до старости голову набекрень,
а потом, лет в сто пять, тихо умереть,
не досрочно.

но теперь, переживши всю эту чушь,
несмотря на все дни, когда к правде глух,
несмотря на возможности - вон из рук,
несмотря на назойливый тихий стук
безнадёжный,

я могу быть счастливой, ведь я живу.
я теперь точно знаю, что я хочу,
что могу говорить, а о чем — cмолчу,
я — мелодия, и я опять звучу
осторожно